3月16日,365体育备用第二届读书沙龙笃行1-110召开。本次交往会特邀应用心理学部陈坚副导员莅临引导365体育备用专长生参与了此次运动。

首先,主持人强调了读书沙龙的规则以及分享的重要意义,点明交往对于深化常识透彻性的重要性。在分享环节,四个小组汇报分享各具特色。寻书客小组以小剧场的形式,从四个不同国内群众对相同事物的迥异反应,引出了厌恶心理学的奥妙,以编辑赫兹的视角,探讨了人类从食物到性偏好从道德编码到政治信仰等诸多方面的特质。crime six小组则以幽默风趣的风格,通过模拟案件,带领大家走进犯罪心理侧写,并与伙伴们一同探讨了犯罪心理的探究于社会安定的必要性。心辰小组通过小视频的形式,向大家展示了著名的路法西效应好人可能成为恶魔吗?这个问题引发了伙伴们的深思。最后,悦读组从弗洛伊德《梦的解析》入手,提出了共情能力的不可或缺性。在总结环节,陈坚导员首先强调了读书的纯粹性,并于精辟点评之余,就心理学的学习阅读进行了独家分享伙伴们表示收益匪浅。

读书沙龙运动是集团员工阅读一个传统运动,由365体育备用员工会学习部主办。读书沙龙运动丰富了伙伴们的业余生活,对提升专长素养与专长认同有着重要的意义

供稿/365体育备用员工资讯中心 马淑洁