咨询与管理心理研讨所3月份运动简报

201933日下午1430分,咨询与管理心理研讨所在人文楼4-512科技报告室内开展了新季度的技能报告运动。本次运动由尹彬导员主持,参加本次运动的有365体育备用的2名硕士生和咨询与管理心理研讨所的16名员工。

2017级专长生李奕昕首先做了《社会性动物》的读书分享,分享从“什么是从众”“影响从众的因素”“从众的社会影响”“如何助推助人行为”等角度对该书进行了剖析。随后人力管理小组分享了寒假所做的文献综述的汇报,汇报名称为“高层次人力管理前瞻性研讨-以国企为例”。该综述从人力引进概述、人力管理理论、国内外研讨现状以及现有研讨述评以及问题提出四个方面进行汇报,并要点讲述了构建高效管理机制必不可少的三个因素——“学问适应、群际关部以及差异管理”,并根据前人的相关文献的研讨,提出了自己观点——很多国企十分重视人力的引进,却缺乏对引进人力的管理和培育,已有的关于人力管理和培育的研讨也只是侧重于通过定性的方法探讨刚性方式的管理与培育,而采用定量的方法探讨柔性管理与培育的研讨却十分稀少。因此,该小组根据先前研讨的不足,提出了自己的观点——本研讨将结合定性和定量两种方式,探讨学问适应、群际关部以及差异管理对高层次人力的管理和培育的影响,为国企建立一个更加有效的高层次人力管理机制贡献智慧。随后,各小组汇报了寒假的任务进展,大家一起进行了相关讨论。最后,尹彬导员对各小组的汇报进行了提问和总结,并鼓励大家继续开展实施各小组的课题。