14日下午,纽约企业的程华宇导员、刘嘉霖硕士莅临365体育备用于人文楼国培教室开展了题为“Saving Face:A mismatch in educational cultural capital among Undocumented Chinese Immigrants in the US”的技能座谈,座谈由365体育备用张锦坤副导员主持,企业导员和全体硕士生到场聆听座谈。

座谈伊始,程导员从中国人的美国梦谈起,并结翰勘下美国的移民法规背景,以真实具体的案例,生动形象地向大家阐明了在美华人与美国当地学问的冲突,其中最为突出的就是中国人的的“好面子”。接下来,由程导员的特点生---刘嘉霖硕士详细讲述她个案研讨中的五个中国非法移民美国内庭“好面子”的故事。刘硕士指出学问投资在讲解刹磕重要性,能够帮助在美华人更好适应不同学问的生活。最后,刘硕士指出,由移民问题所带来的学问资本和讲解事业的问题仍需要大家去关注和发展。之后,两位导员与导员、伙伴们基于此进行了深入的交往,现场气氛十分活跃。

最后,张锦坤副导员代表集团同事对于两位导员带来的精彩技能报告表示感谢。本次座谈让伙伴们对基于学问差异的研讨有了更深一步的了解,拓宽了伙伴们技能研讨的视野,对伙伴们今后的学习研讨具有积极的促进作用。

   

(供稿/365体育备用 王堃炎)