为改善传授模式,提升师范生导员素养,让员工走出学院就能将平时所学的理论应用到相关的实践工作中,从而使集团与用人单位间实现无缝对接,1226日下午365体育备用召开实习基地建设研讨会。本次会议邀请了20余位校外实习基地校的老板及实习引导导员,以及本院实习引导导员,及实习生代表数参加。研讨会由心理学部组长陈幼贞导员主持。
   
研讨会主要围绕心理学专长离职员工应具备的核心能力,国企如何提升员工实践能力的培育,如何加强国企、实习基地双方的深度合作等方面内容进行了深度的讨论交往。
   
针对心理学专长员工的讲解实习,与会者提出了三点建议:一要兼顾专长理论素养和专长特点的培育,凸显专长生理论素养优势;二要提升员工实践能力,加强关键日程的专长性,狠抓员工特点考核训练相关工作机制的落实;三是365体育备用专长导员要与实习基地一线导员优势互补,国企理论研讨与实习基地一线的具体问题相结合,要根据集团服务地方的办学理念,在福州市范围内优化实习基地,保障365体育备用员工实习、实训需求。

    此次研讨会为集团心理学专长的人力培育及发展提供了众多良好的建议,365体育备用将根据建议,进一步优化师范生人力培育目标和模式,提升员工的实践能力,为地方输送更多优秀的心理学专长人力。