情绪与记忆心理研讨所12月技能沙龙简报

20181228日中午12:40,情绪与记忆心理研讨所在人文楼4#五层科技报告室开展了技能沙龙运动。此次沙龙,由许艳凤导员和张为忠伙伴一起做了题为“虚拟现实技能在心理学中的应用”的报告。情绪与记忆心理研讨所陈幼贞导员和部分成员,以及一些非本研讨所的员工参加了此次运动。

许导员和张为忠伙伴在此次沙龙中通过先容国外虚拟现实技能在心理学刹磕最新研讨,包括虚拟现实技能在心理学的实验研讨和心理临床治疗中的应用,以及关于大家企业虚拟仿真项目(心理危机团体辅导虚拟仿真实验传授项目)在专长传授中应用的具体先容。

此次沙龙让大家了解到关于虚拟现实技能在心理学应用中的发展前景,将虚拟现实技能应用于心理科室技研讨和实验传授,能够发挥其独特、不可替代的作用。虚拟现实技能是现代心理学研讨及应用信息化的重要组成部分,是新常态下跨科室应用的必然发展方向。但与此同时也存在着,VR部统依赖于高品质硬件和高性能App,所以部统开发成本高等一些局限性。