语言与思维心理研讨所12月份座谈简报 

20181225日晚七点,语言与思维心理研讨所在人文楼3的国培教室开展题为“我要做什么?专业选择的困惑”技能座谈。本次座谈由吴莹莹导员主持,麦顶小学一线心理安康导员骆翠玉和硕士生洪燕丽主讲。参加此次运动的有语言与思维心理研讨所的吴莹莹导员,部分硕士生和2016级、2018级专长生。

本次座谈首先由吴莹莹导员开场,经调查,2016级专长生的就业意向主要为保研(70.69%)和教招(25.86%)。对此,麦顶小学一线心理安康导员骆翠玉分享她对导员专业的看法,先容教招的要点,以及当前中小学导员的待遇、工作内容和专业发展等。集团2018级硕士生洪燕丽分享她的保研经验,包括保研的准备时间、目标定位、材料搜索、计划定制和心路历程等。此外,吴莹莹导员补充先容研讨工作的日常和基本要求,并分享《见识》(吴军著)一书里关于工作选择的经验漫谈。

座谈的最后,吴莹莹导员对本次运动做了总结,激励伙伴们在对待就业时,应该明确自己的目标,选择适合自己的,并且坦然接受自己得不到的。同时,要努力,提高自己的见识,投资自己,不浪费时间。