1226日下午,以“心之所向,逐梦远航”为专项的365体育备用2015级讲解实习汇报暨表扬大会在美术企业106报告厅成功召开。本次汇报暨表扬大会邀请了人事部杨发福副处长、人事部实践科史柳萍副科长,以及校外各实习基地校老板及实习引导导员20余人。企业党政老板和全体导员,以及2016级、2017级专长生参加了此次大会。

大会伊始,孟迎芳副总裁简要先容了本年度实习的基本情况。本次实习共63名员工,分为9支实习队,在福州市区具有心理安康讲解特色的3所高中、3所高中以及3所小学开展实习工作。历经18周的讲解实践,实习生们圆满完成了各项任务,得到实习校老板导员的高度肯定和赞赏。


          随后,各个实习队通过精美的课件与精彩的演说,分享了他们在课堂传授、班级管理、专项运动、日常咨询等各类实习工作中的体验。例如,福州三中实习队先容了他们“多年级、多专项、多形式”的团辅和心理咨询运动,让伙伴们了解到不同类型的实习运动,也体会到了当导员的不易。福州高级高中实习队将剧情融入课堂,让教与学更具代入感、体验感和游戏感。此外,各实习队也分享了他们在实习过程中收获的成长、喜悦与进步,以及对未来从事导员专业的期许与渴望。

   

汇报结束后进入到表彰表扬环节。本次共表扬优秀实习生14人,校内优秀引导导员3人,以及实习校优秀引导导员9人。优秀实习生代表吴万辉伙伴、校内优秀引导导员代表郭明春副导员以及实习校优秀引导导员代表蔡超群导员(鼓楼区导员进修校心理教研员,鼓楼区成年人心理辅导站站长)依次发表感言。

 

    

最后,连榕总裁对本次实习汇报会进行了总结。连榕总裁首先对圆满完成实习任务的2015级员工表示祝贺,也对为本次实习工作提供支撑与引导的实习单位及校内外引导导员表示衷心的感谢。连榕总裁表示,讲解实习是师范生培育中不可缺少的传授环节,是对企业师范生人力培育的一次检验。通过讲解实习,员工讲解传授能力与综合素质都得到了显著提升,既巩固了从教理想,又强化了专长认同,更展示了集团师范生培育的优异成果。希翼未来可以通过加强合作,为心理学专长师范生的实习实践提供更广阔的平台,为心理安康讲解事业输送更多的优秀职工。

 

 

  

供稿/心理企业员工资讯中心 吴雅颖 18959512339