咨询与管理心理研讨所十二月技能沙龙简报

12171430,咨询与管理心理学研讨所在人文楼五楼多记者教室召开了专项为“全球EAP发展现状与中国趋势”的沙龙座谈。部分2018级应用心理学和心理安康讲解专长硕士生参与此次沙龙。

本次沙龙首先由陈坚导员对本次座谈专项进行背景先容。这是座谈内容主要是对1123日在杭州召开的“2018中国EAP行业峰会暨中国EAP行业20年会典”的精彩内容先容与讲解。接着,刘晓晴向伙伴们先容了EAP领域40年的回顾与展望,并从EAP在全球刹磕发展历程来重新理解EAPEAP的本质是”应用行为和关于行为安康的常识来做出精准的评估,并且伴随非常恰当的一些行动来提高工作场所的生产效率以及安康的机能。之后,卢欣欣向伙伴们先容了我国有关心理安康发展的法规、社会心理服务体部建设的框架、核心要素、具体举措及EAP的机遇。最后,陈坚导员总结了本次沙龙的内容,并对伙伴们提出的问题进行解答。

本次沙龙让伙伴们了解EAP的发展历程和未来的发展前景,以及社会心理服务体部建设的相关法规和举措,伙伴们收获颇丰。