1213日下午,为进一步加强小员工的心理安康讲解,增强小员工的心理素质,由鼓楼区委文明办、鼓楼区讲解局、鼓楼区导员进修校、福州市梅峰小学主办,集团协办的鼓楼区心理化讲解项目138模式在梅峰小学正式启动。集团连榕总裁参加了启动仪式,并对138项目的开展从讲解大方向给予了具体的引导。随后,连榕导员与鼓楼区讲解局进行了“实习基地的授牌仪式。

同时,集团2016级心理学班员工在心理部彭新波导员和2016级辅导员钱从明的带领下在梅峰小学开展了“关爱心理安康,助力安康成长”心理游园运动。

本次心理游园运动总共分为五大区块,分别是咨询区、心理测试区、专注力游戏区、团体协作区、儿童绘画区、心理常识图片区,各区功能分明。运动集运动性、趣味性、生动性、体验性于一体,旨在进一步普及心理安康常识,丰富学院学问生活,促进小员工的心理安康和全面发展。2016级员工驻守在绘画区、测试区、专注力训练区、团休协作区等区域,及时给梅峰小学员工讲解规则,带领他们参与运动。

此次心理游园运动旨在引导员工关注自我,关注心理安康,同时普及心理安康意识,促进了员工对中小学员工心理安康的关注,提高了中小员工的心理安康意识和心理调适能力,营造活泼向刹磕学院学问。