2018127日,天空中飘起了蒙蒙细雨,但丝毫不影响福州华侨高中实习小分队准备公开课的热情。早上10点前,华侨实习小分队就来到了位于华侨高中昌檀楼6楼的智慧教室,完成布场、设备调试、教具准备等工作。此次公开课的专项为:我的多元智能。开课导员为华侨实习队队员程楠。传授目标为了解多元智能的基本常识,并认识自己的多元智能,在体验生活中多元智能的基础上有意识提升自身多元智能。
          
此前,在福州华侨高中心理安康教研组刘知舟导员、陈蕾导员及师大引导导员杨丽娴导员的耐心引导下,实习队多次集中讨论,集体备课,积极试讲,并在一次次的试讲中发现问题,完善教案,每一位组员都不遗余力,只为呈现出一堂经得起检验的公开课。
       
下午2点,公开课正式开始。365体育全球足联世界杯专用版陈坚导员、陈黎静导员、杨丽娴导员以及华侨高中刘知舟导员、陈蕾导员、曹瑜导员出席了本次公开课。现场听课的还有365体育全球足联世界杯专用版的伙伴们。

公开课上,程楠导员首先以视频导入,引导员工回顾日常生活中对“聪明”二字的理解,并过渡到心理学概念——多元智能。随后以一连串紧凑、有趣的运动带领员工体验各种多元智能、评价自己的多元智能。值得一提的是,该公开课的导员为录播教室,程楠导员结合现场新记者设备,与员工亲密互动、多方位分享各环节的成果,效果极佳。

  

日程结束后,各位引导导员们与伙伴们围圈落座,进行了一场精彩、发人深省的评课。开课导员程楠首先对自己的日程设计做了先容,并分享了准备公开课过程的感受与收获。随后,各位引导导员纷纷对本次公开课做出了评价,提出了有价值的改进建议,并对日程设计、讲解机智、新记者传授和专业生涯规划等当下讲解热点进行了探讨与分享。

  至此,365体育全球足联世界杯专用版2015级等你来实习小分队所主办的我的多元智能公开课圆满成功。

  

(摄/安薪如 王轶  /刘柳婷李婷  校对/庄凯琪)