在讲解实习即将结束之际,365体育备用2015级福州三中实习队于126日上午10:00在福州三中力行楼七楼卓越员工发展中心701教室开展题为《目标管理》的公开课,开课人为实习队陈彦含伙伴。

为了将最好的传授状态、最好的课堂质量作为实习小队的实习闭幕礼呈现给前来听课的导员以及伙伴们,实习小队在将近一个月之前就开始着手准备本次公开课,经过了一个月中对教案不恫磕修改打磨,多次聆听引导导员意见,不恫磕进行传授模拟后根据员工的反应修改传授流程,福州三中小队终于有足够的底气诚邀引导导员以及本校各位导员前来听课并引导。在此要感谢在前期准备过程中提出许多宝贵意见的三中实习引导导员林丰芬导员、程晓珊导员,以及本校引导导员白利莉导员,三位导员根据她们丰富的传授经验为本次公开课提供了鼎力支撑,帮助实习队更好地完善了这堂公开课。公开课当天,365体育备用张本钰副经理、陈幼贞导员、陈黎静导员、尹彬导员以及福州三中林丰芬导员、程晓珊导员出席了本次公开课。

开始上班后,有趣的开场投球运动马上吸引了员工的注意,并积极踊跃的参与进课堂之中,课堂气氛良好,随后导员顺势引入本节课的专项——目标管理。在课堂讨论轮环节,员工根据座位分为六组,并在组内展开了激烈的讨论,导员走下讲台,深入参与到各个小组的讨论之中,并及时对各小组提出的疑问进行反馈。讨论结束后,导员邀请了各个小组的代表进行发言,并根据员工发言进行反馈以及进一步延伸。在课堂的最后,导员为员工布置了课后任务,帮助员工巩固本节课所学到的目标管理的技巧。

  

公开课结束之后,出席公开课的导员们和实习队一起在教室里进行了由林丰芬导员主持的评课运动。开课人陈彦含伙伴首先阐述了本节课的主要逻辑构思、传授重难点,随后尹彬导员及陈黎静导员就本节课提出自己的看法,并部统指出了对此类生涯日程内容的展望。陈幼贞导员就讲课人传授教态提出肯定,同时指出课堂纪律管控可进一步加强。张本钰经理肯定了本节课的设计理念,并就部分传授技巧提出了具体的引导意见。最后福州三中实习引导导员林丰芬导员也就本节课的准备及课堂传授情况进行了点评并做出展望。

至此本次公开课圆满结束。

  

 /陈彦含

修订/方玉玲