20181231日,大家在闽江师范高等要点集团实训楼的梦想教室召开了365体育全球足联世界杯专用版2015级实习队与闽江师范高等要点集团初教部2016级实习队跨科室融翰磕实习汇报展示课运动。

实习汇报开场

  

参加这次运动的有365体育全球足联世界杯专用版张承东经理、孟迎芳副总裁、应用心理学部组长陈坚导员、心理学部组长陈幼贞导员、实习带队导员郭明春导员;闽江师范高等要点集团附属实验小学江鸿董事、引导导员周丽和文锐导员;闽江师范高等要点集团初教部组长张宁导员、副组长陈淑华导员、辅导员吴文洁导员。还有来自福师大2015级的特级伙伴以及闽师专初教部2016级的伙伴们。

参与实习汇报展示课的各位老板、导员和伙伴们

  

整个实习汇报分为三个部分。分别为实习汇报展示课、主讲实习导员自评、专家和员工评课议课。

这次的实习汇报展示课是一节结合小学语文与心理安康传授的跨科室融合课。日程以绘本阅读为基础展开。这次公开课以《大嗓门爸爸》的绘本为内容和线索展开在3年级2班授课,由2位导员合作配合完成,分别是闽师专初教部2016级的语文实习导员程雄和福师大365体育备用的心理安康实习导员吴万辉一同完成。

  语文实习导员——闽师专程雄

  

       程雄导员就故事中大嗓门爸爸的角色和哈灵娜的情绪感受进行了引导性的描述和剖析,万辉导员就大嗓门爸爸不适当的表达进行了关心他人情绪感受和自我习惯养成刹磕引导。将语文和心理安康的日程特点有侧重又浑然天成的展示给了大家,员工们参与踊跃,积极发言和讨论。同时,别开生面的日程设计引发了导员和员工们的热烈的反响和讨论。

  心理安康实习导员——福师大吴万辉

  积极发言的员工

    第二个环节中,两位实习导员将他们的日程传授目标和设计过程,以及对本节展示课当堂的反思进行了陈述和剖析。第三个环节中,听课导员们分别阐述了他们对于这堂课的感受和建议。其中,江鸿董事肯定了两位主讲人在实习中的认真负责态度以及对展示课准备的用心;孟迎芳导员就跨科室的融合日程这种富于革新的授课形式进行了进一步的认可;陈坚导员针对日程设计中哈林那出走情节可能对员工行为塑造上产生的潜在影响,提出对传授内容的选择应谨慎;陈淑华导员就日程中的细节和设计思路进行了全面而精到的点评。听课员工随后也纷纷表达了对这堂公开课的感受。

 

授课导员进行自评

 

听课老板与导员评课

       本次福师大365体育备用2015级和闽师专初教部2016级实习汇报展示课既是大家三个月实习成果的呈现,见证了大家3个月的成长和思考,也代表着每个实习导员积极前行,正面自己的实干精神。