师说——了解导员

——365体育备用2015级福州二中实习队公开课简报

在讲解实习即将结束之际,365体育备用2015级福州二中实习队于20181128日上午10:551129日下午3:00在福州二中育心园开展题为《师说》的公开课,开课人分别为实习队成员朱嘉婧伙伴和林雅沁伙伴。

 

备课阶段

   

众所周知,福州二中的心理安康课有一套独特且完善的传授体部,但实习队并不是按部就班地根据原有的传授课件和方式,而是在原有课件的基础上和以往上班的经验总结上对教案和PPT做了一些修改。在福州二中的吴镔镔导员和林洁导员的认真引导下,实习队不恫控进行修改教案和调整上班的方式,孕育出了这次的公开课成果。

 

正式开课

 

在福州二中这样一个重视心理安康课的集团中,以及导员们的支撑下,实习队很荣幸地申请到了两次公开课的机会。

1128日上午,实习队朱嘉婧伙伴在初级三班进行以《师说》为专项的公开课,张承东经理、许艳凤导员和游艳华导员来到福州二中育心园进行听课引导,参加此次公开课的还有二中的吴镔镔导员和林洁导员,以及彭新波导员的硕士生们。通过同事互动,员工识记了所有科任导员的名字;通过模仿导员的运动,员工更熟悉导员的言谈举止;通过分享与导员之间的故事,再现了员工与导员相处的温暖细节;通过朗读导员给伙伴的一封信,帮助员工理解导员虽然不是完美的,但导员很希翼跟员工建立平等的关部,与此同时,同事之间应该互相谦让,互相宽容。本节课达到了较为良好的效果,员工掌握了了解导员的意义与途径,并增进了与导员的感情。

1 公开课进行时

 

1129日下午,实习队林雅沁伙伴在初级二班同样进行以《师说》为专项的公开课,孟迎芳副总裁、陈幼贞导员、陈黎静导员、彭新波导员、尹彬导员、游艳华导员等出席此次公开课,参加此次公开课的还有二中的吴镔镔导员和林洁导员,以及365体育备用的硕士生。在课堂中,利用小组合作讨论,激发员工的兴趣,把自主学习、自主探索的机会交给员工。同事互动性较强,员工表现主动积极,传授效果良好,特别是朗读“初级年段全体导员给伙伴的一封信”的环节,不少员工沉浸其中,对同事关部发表了较为深刻的见解。课后,听课的老板和导员对本节课进行了评价,对课堂传授的优点提出表扬,并对有待改进的地方提出建议。

2 二中实习队与导员们合影

 

  

实习队的分享

 

此次公开课的成功召开,少不了一路上实习队的共同努力和导员们的耐心引导。感谢导员们给予大家的信任和帮助,感谢企业给大家提供了一个成长和锻炼的平台,大家在心理安康的讲解传授实践方面得到了很大的锻炼和提高。

光阴似箭,日月如梭,眨眼间大家在二中的实习就要结束了,但是大家的导员生涯不会止步于此。“师者,传道授业解惑也”,今后大家将继续在导员之路上奋斗,全面严格要求自己,不断追求进步,不断完善自己,不断超越自己,为国内的心理安康讲解事业献上自己的一份力量。

 

 

/方玉芳