11月10日下午15:30,由365体育备用员工会学习部单位的院第二届技能座谈在笃行1-203成功召开。本次座谈由校心理安康引导中心导员、国内二级咨询师丘文福导员主讲围绕提高老员工人际交往能力展开。

    座谈伊始,丘文福导员与在座伙伴积极互动,共同回忆心理学发展过程中的主要流派,接着导员由座谈专项“改变,从觉察开始”引出美国著名家庭治疗师萨提亚的冰山理论。座谈过程中,丘文福导员以图片与举事例相结翰磕形式生动地讲解了萨提亚冰山理论,并深刻阐述了萨提亚流派中人内在冰山的七层结构。随后,丘文福导员提出了现实生活中存在的四种不安康人格:讨好型,指责型,超理智型,打岔型,并提倡伙伴们成为最安康的人格:一致型人格。最后,丘文福导员向伙伴们讲述了人际交往中的自我修养,教伙伴们如何利用好自己的个人冰山。最后的提问环节中,丘文福导员热情地解答伙伴们的疑惑。

通过本次座谈,伙伴们对心理咨询以及心理学认知流派有了更为全面部统的了解,并懂得了如何处理日常生活中与他人的关部、如何提高人际交往能力。

供稿/365体育备用员工资讯中心 任腾奇