20181030日上午八点三十分,情绪与记忆心理研讨所在旗山园区知明楼1-102教室开展了技能沙龙。此次沙龙的专项为时间压力对错误记忆的参照效应的影响,由曾宪霖导员主持。情绪与记忆心理研讨所的部分成员以及365体育备用中级高级的部分伙伴参加了此次技能沙龙。

曾宪霖导员首先先容了此次技能沙龙的大致内容以及形式,并且鼓励到场伙伴们积极参与互动。接着,由365体育备用2015级专长生李旭伙伴报告了自己的研讨设计。她从实验概述、关键性技能、可行性分析、时间安排以及参考文献等五个方面进行报告,详细地讲述了错误记忆以及自我参照效应的概念、研讨背景以及经典的研讨范式,再结合时间压力这一变量提出了实验假设。在前人研讨的基础上,李旭伙伴设计了自己的实验来验证假设,实验分为两个阶段,依托E-prime程序进行。报告结束之后,伙伴们针对报告中提到的概念,理论和技能积极提问,由李旭伙伴和曾宪霖导员一一进行了解答。针对实验设计不足或未考虑到的问题,曾宪霖导员和在场的部分伙伴也提出了自己的看法和建议,伙伴们积极参与讨论,李旭伙伴亦认真作了记录,以期充实完善自己的实验设计。最后由曾宪霖导员对沙龙作了简要总结。通过此次沙龙,伙伴们表示,这样的经验分享能够有效地提高自己的技能实践能力。