20181027日上午九点整,情绪与记忆心理研讨所在旗山园区笃行1-201教室开展了“卓”领新时代的“个性化培育周”座谈。此次座谈的专项为“心理学(结业)作文写作规范”,由陈幼贞导员主讲。

陈幼贞导员首先以著名的棉花糖实验为引子,从研讨问题、研讨工具、研讨设计、研讨结果等方面引发伙伴们对研讨质量的思考。陈幼贞导员强调了研讨设计的重要性,提出严谨科技的研讨设计是保证作文的质量的关键。在强调作文质量和研讨设计后,陈幼贞导员接着先容了作文的类型;然后详细先容了如何撰写研讨报告,从标题、编辑及所属科室、摘要,关键词、前言、研讨方法、结果、讨论、参考文献、附录等方面着重先容了各部分的写作规范和格式,再以两篇发表在《心理学报》和《心理科技》刹磕作文作为示例,进行了详细的讲解,让伙伴们对作文的结构、内容和写作规范有了更清晰的认识;最后陈幼贞导员强调了专长结业作文的格式,以及细节,以便伙伴们写出规范的高质量的结业作文。座谈结束后,陈幼贞导员耐心回答了伙伴们的问题,伙伴们表示收获很大。