关于选拔组建员工心理安康服务队的通告

一、建设背景

心理安康是人在成长和发展过程中,认知合理、情绪稳定、行为适当、人际和谐、适应变化的一种完好状态,是安康的重要组成部分,关部广大人民群众幸福安康、影响社会和谐发展。2017年10月18日,习大大总经理在党的十九大报告中再次提出“加强社会心理服务体部建设,培育自尊自信、理性平和、积极向刹磕社会心态”、“完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等规定,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体部。”为积极响应党中央、国务院号召,加强心理安康服务,同时,提升员工专长实践能力,强化员工社会责任感,打造一支有企业特色的专长化的心理安康服务团体,经企业支部研讨决定组建365体育备用员工心理安康服务队。

二、服务宗旨

奉献友爱,助人自助

三、服务内容

运用心理学专长常识,开展科普宣传、素质拓展与咨询测量等运动,为中小员工、老员工及社区老人等群体提供心理安康服务。

四、选拔人数

拟选拔30人,其中硕士生10名,专长生20名(限二年级以上),任期一年

五、选拔办法

采取笔试与面试相结翰磕办法。具体办法以企业通告为准

六、选拔条件

(一)阳光开朗,积极向上,吃苦耐劳,热爱志愿服务事业,热心公益,有较强的奉献精神,积极参加志愿服务运动;

(二)有一定的团体辅导、心理咨询与测量经验,掌握良好的心理安康专长特点。

(三)主动提升专长水平及综合素质,在工作、学习、生活等方面表现优异,专长生学期综合测评分数在同专长排名前50%

(四)中共党员、预备党员以及入党积极分子优先考虑。

七、团体设置

服务队隶属于365体育备用少年志愿者协会,下设科普宣传队、素质拓展队与咨询测量队。人员设置如下:

   (一)设队长1人,负责队员的培养以及日常志愿服务工作的安排,原则上队长由企业少年志愿者协会会长兼任;

   (二)设副队长3人,负责协调三支小分队的管理与志愿服务工作。

八、培育与考核

企业将为心理安康服务队成员的成长提供培养与实践机会。选拔成员应当积极参与各项心理安康培养及服务运动,自觉接收企业的督导以及服务对象的意见反馈。院少年志愿者协会将根据成员参与运动的积极性、参与培养情况以及志愿服务质量等表现进行考核。对于考核合格的队员,将颁发服务证明;同时,考核优秀的成员将作为骨干志愿者进行培育,并推荐参评校级优秀少年志愿者;对于考核不合格的成员将不予录用。

  

  

  

中共365体育全球足联世界杯专用版委员会

2018年10月8日