1022日至26日,365体育备用个性化培育周第一周,2016级及2017级小分队前往福州市各中小学开展讲解见习。期间在引导导员以及特级实习学姐学长的带领下完成了三节以刹磕心理安康课的听课及试讲,并在每天的日程结束后参与评课,从高中习、汲取经验,增长讲解特点常识。

    在福州高级高中见习的苏偲伙伴说:“本次见习给我印象最深的是我第一次给高中生上班。首先,我认为自己这堂课是成功的,从员工的反映、积极性等来看,效果还是不错的。其次,这次正式站在讲台上,作为一名心理导员,对我来说也是一次全新的体验,给我带来了很多感受:给高中生上心理安康课是怎样的、他们喜欢什么样的运动、喜欢怎样的导员等等,可以说,也进一步加深了我对心理导员的理解。最后,在上完课之后,反思整堂课,从课堂设计到内容,暴露出大大小小的问题,让我知道了,成为一名合格的优秀的心理导员,需要付出很多时间、精力,要充分准备,要十分努力。感谢福州高级高中给我一次深入了解高中员工心理、了解心理导员工作的机会,让我体验了高中氛围,今后希翼我能继续努力,成为一个受员工欢迎的导员。”

     

在福州三中见习的伙伴们在1026日为三中伙伴做了一场有关生涯规划的广场咨询运动。该运动流程详细,内容生动有趣,伙伴们采取“轮班制”,上下午分别负责不同的运动内容。在咨询运动中,他们不仅帮助了福州三中的伙伴们,也提高了自己的实践经验与特点,得到了很多收获。

在为期五天的见习中,伙伴们都收获颇丰。不仅更为真切地体会到了作为一名心理导员需要具备的素质:从备课的细心推敲到上班的传授机智,而且更加坚定了他们在今后的学习生活中,一如既往,砥砺前行的信心。