9月5日下午,365体育备用在人文楼3-101召开2015级实习动员大会。院支部张承东副经理(主持工作)、副总裁孟迎芳、应用心理部组长陈坚、各实习引导导员以及2015级全体员工出席本次大会。

院支部张承东副经理首先强调了实习要求和纪律,他指出实习员工既是讲解者,也是受讲解者。作为员工,虚心求教;作为导员,要充分展现传授基本功,对自身、员工和集团负责。接着应用心理部组长陈坚对实习期间的学习、工作、生活做了要求,希翼伙伴们能够处理好实习期间各方面的关部。随后,员工代表黄晓东上台发言接着,副总裁孟迎芳强调了讲解实习是学习的过程,要沉下心、做实事、长才干并强调大家在实习过程中要提高警惕、确保安全,以高标准严格要求自己,向社会展现心院职工的良好形象。最后,陈黎静导员从讲解见习、专长传授实习、班组长讲解实习、讲解行政实习、讲解调查研讨报告等几个方面进行了详细说明。会议结束后,各实习队引导导员和成员进行l 交往。

讲解实习是师范生讲解生涯中的重要组成部分,也是师范生提升专业能力和专业素养的重要途径。“学为人师,身正为范”,导员是塑造灵魂的专业,更是塑造青春的的行业,需要用学识与爱心浇灌每一段洋溢的青春。


供稿/2015级 王昭涵