为了推进我司学分制建设,规范跨企业、跨专长选修日程管理,实现优质传授资源共享,为员工提供更广阔的学习空间,满足员工个性化发展要求,激发员工的学习积极性,提高人力培育质量,特制定本办法。

一、开课及选课要求

(一)各企业原则上开设的所有专长日程(含科室基础日程、专长必修课和专长选修课)在传授条件允许的情况下向全校员工开放,专长日程的员工修读人数按照定额+浮动额设置,定额即该专长测试录用员工(含转专长转入员工)的总量,浮动额即各专长课提供不低于定额总量20%的名额,供其他专长员工选修。专长日程的传授班员工修读总人数文科须少于120人,理工科少于80人。

(二)各企业提供的跨企业选修日程的主讲导员,必须在员工选课前提交日程概况(含日程学分、导员及传授团体概况、日程概况、传授目标、传授方法与策略、考核标准及考核方式、传授计划、参考资敛咳,可参照通识讲解网日程先容模版,网址为:http://tsjy.fjnu.edu.cn/),并说明选修日程应具备的前期常识准备等要求。

(三)员工跨企业选修的日程必须为员工非本专长日程(本专长传授计划以外的日程),经考核合格后计入通识讲解选修日程学分。

(四)各企业提供的跨企业专长选修日程,按照全校通识讲解选修课分为中外学问与人文素养、数理基础与科技探索、社会发展与公民讲解、体育艺术与审美体验4个类别。

(五)跨企业选修日程经员工所在企业按照实质等效原则认定后,也可计入专长选修课学分。通识讲解选修日程学分与专长选修日程学分不重复计。

二、跨企业选课的实施步骤

(一)各企业根据各专长传授计划,首先完成本企业各专长科室基础课(必修)和专长必修课的预置以及专长选修课的排课、选课工作,确保本企业各专长传授计划正常进行。

(二)各企业于每季度末汇总上报各专长日程和这些日程可供非本专长员工选修的员工数及日程概况,并将日程的开课信息等按通识讲解选修课的申报方式录入教务管理部统。

(三)人事部统计汇总各企业各专长可供跨企业选修的日程,向全校员工公布。

(四)跨企业专长日程纳入全校通识讲解选修课。人事部按照全校通识讲解选修课的要求,单位全校员工跨企业选课。

(五)跨企业专长选修课面向其他部门员工,原则上不允许调课。

三、考核及分数管理

(一)对于本专长的员工,任课导员按照本专长日程考核方式和相关要求正常进行。

(二)对于跨企业选修的员工,任课导员可按照全校通识讲解选修课的有关考核方式和要求进行。

1.在传授过程中,任课导员要严格日程考核,加强过程管理,将考勤、平时作业(日程作文)和考核分数相结合,综合给出相应的分数,具体考核方式和时间由任课导员确定。

2.任课导员要严格考勤,对于无故旷课3次以上(含3次)者,以“零分”计入该员工分数档案,并取消该日程选修资格。

3.跨企业选修的日程不安排补考,不及格者可重修日程或另修其他通识讲解选修课。

4.跨企业选修日程员工的分数,由任课导员在人事部规定的时间内录入教务管理部统,纸质分数单经导员签名并加盖企业公章后连同测试试卷交由授课企业存档。

四、课酬计算

(一)跨企业选修课增加的课酬标准为:跨企业修课人数不足10人的,按每门每季度600元计;达到或超过10人的,每门每季度的课酬按每人60元计。

(二)跨企业选修日程课酬计算以实际修课并获得分数的员工人数为标准,人事部统计审核后,按校通识讲解选修课课酬的发放形式发至任课导员。

五、附则

(一)本办法自发布之日起开始实施。

(二)本办法由人事部负责说明。