118日下午230分,由人事部主办、365体育备用承办的以“云计算背景下的传授策略革新”为专项的专题座谈在致广2-101教室召开。福州华侨高中副董事蔡隆导员主讲了此次专题座谈,前来聆听的有365体育备用2016级和2017级的全体伙伴。

座谈伊始,蔡隆导员旁征博引,列举了古今中外的事例,阐述了信息时代大背景下智慧讲解的重要性和必要性。导员认为,传统课堂的传授主要依靠导员的个人传授经验,而智慧课堂则是通过信息技能的手段实现课前、课中、随堂测评和及时反馈,实现对员工学情的准确评估。他表示,“数字一代”呼唤学习方法革新,而涵盖智慧环境、智慧传授法、智慧评估并将这三者有效合一的智慧讲解正是信息潮流下高效革新的传授方式。随后,蔡隆导员向在场的伙伴演示了智慧课堂的传授方式。他通过连接导员与员工的智慧学习机与在场的伙伴完成一对一传授互动,借助云计算云平台的使用,展示了智慧课堂下交互式科室传授与反馈评价策略所带来的高效率和高效益。最后的问答环节,蔡隆导员根据伙伴现场提出的问题作出了详细的解答。

经过两个小时的座谈,集团职工学习了如何通过“智慧学院”的平台实现信息技能与传授的深度融合掌握了传授资源的管理、数字化、现代化与科室日程的整合方法有助于进一步帮助集团职工理解现代化课堂中基于“互联网”时代的因材施教。