122上午8:30,由365体育备用与马克思主义企业联合召开的第一老员工少年马克思主义者骨干培养班在笃行1-209教室拉开帷幕。运动邀请了校协会许牟考员作为主讲,开展了专项为“新任员工领导的第一课”的座谈

座谈开始后,许牟考员将座谈内容分为三个部分:一是员工领导所欠缺的东西;二是员工领导应该想明白的问题;三是一些激励员工领导的话语。在第一部分中,许牟考员将员工领导普遍所欠缺的素质总结为能力不足、缺乏思考、不能担当、不顾大局以及意识薄弱五个方面,他提出,作为员工领导应当努力提升自身的能力,勤于思考,敢于担当,顾全大局。接着在第二部分的讲演中,许牟考员列举了七个员工领导应当想明白的问题,并从员工领导的职位、能力、魅力所在以及对干事的培育方式等方面剖析其背后的原因。最后,导员以几句鼓舞人心的“心灵鸡汤”的分享结束了这堂精彩的演说:你很累?因为你在上坡;你很苦?因为你在成长;有位必须有为,有为才能有位;不为退缩找理由,要为前进找动力。

通过此次座谈许牟考员为锻炼少年员工领导的基本素质以及促进优秀员工领导队伍的建设提供了良好的建议与引导,让两院员工领导对未来的工作有了更深刻的理解与明确的方向。