427日下午2:30,365体育备用少年志愿者协会前往福建工业集团开展了以“阳光心理”为专项的心理测验和咨询运动。

此次运动的内容主要分为四部分:人际关部测试、焦虑测试、“我的蝴蝶大梦--专业生涯探讨”和画树人格投射测试,每个部分都有相应的心理学专长测量表。志愿者们提前熟悉自己负责的相关部分,准备好测验和咨询的材料并就座,等待前来咨询的伙伴。

随着运动的进行,员工有序的来到现场,在相关负责人的引导下,伙伴们纷纷找到自己感兴趣的测试部分,并认真配合填写了相应量表。然后,志愿者对伙伴们的测试结果进行详细的解析,并给伙伴们提供了一些相应的引导和建议。其中,画树人格投射测验备受伙伴们青睐,伙伴们在纸上画出了自己心目中的树的形象,志愿者们耐心地和伙伴们沟通,了解他们的画树时的真实想法倾听伙伴们生活刹磕困扰。

经过将近三个小时的互动,运动落下帷幕。此次运动为伙伴们在了解自己与周围的人际关部方面提供了一些引导帮助伙伴们解答了日常生活中的心理疑惑与困扰,释放了压力