专长优势:本专长是福建省第一个心理学专长专长,为校首批“品牌专长”,省高等集团特色专长建设点,也是福建省唯一一个拥有专长、硕士、硕士完整培育体部的心理学专长。拥有福建省第一个省级实验传授示范中心和省级传授团体,福建省心理学第一个人力培育模式革新实验区。该专长立足福建,面向全国,培育师德高尚、专长基础扎实、育人水平高、反思研讨和终身学习能力强,具有革新精神和实践能力的心理学专长人力。

核心日程:本专长核心日程包括普通心理学、心理统计学、实验心理学、发展心理学、人格心理学、心理学史、社会心理学、认知心理学、心理测量学、变态心理学、生物心理学、心理学前沿研讨方法与技能、讲解心理学、心理咨询与治疗、集团心理安康讲解、中小学心理安康讲解日程设计等。日程设计上突出体现“理论+技能+实践”三者并重原则,特别是强化师范生实践类日程,增加传授实践、咨询实践类运动,强化说课、片段传授、咨询、团训等特点训练,突出导员讲解,培育员工关键能力,以增强离职员工的“就业竞争力”。

  

就业情况:近三年,心理学专长就业率始终稳定在高水平,离职员工就业方向主要有:1.进入集团从事心理安康讲解传授工作。目前本专长离职员工广泛分布于福建省各大中小集团,深受用人单位的欢迎和好评;2.进一步攻读硕士硕士生。每年有近四分之一的伙伴考上硕士生,同时还有部分员工保送校内和其他要点企业及研讨所硕士生;3.进入相关行业从事心理咨询与辅导工作。