516下午,集团讲解硕士传授特点大赛初赛在人文楼2-203教室圆满落幕。本次比赛的评委导员有彭新波、陈坚、曾宪霖、许艳凤、陈黎静,共有6名伙伴参加了本次比赛。

首先,由主持人陈荃做开幕报告,先容评委导员,并讲解本次比赛的比赛规则和评定分数组成;接着,由各位参赛选手依次进行说课、模拟讲课和答辩环节。本次比赛从导员口语、教态、授课内容设计、重难点把握、传授方法、多记者使用、板书设计等方面对选手进行综合考核。在本次比赛中,各参赛选手说课材料准备充分,传授目标明确合理,传授思路清晰,语言表达准确精炼,展现了较强的传授特点和导员风范。所有伙伴在本次比赛中均获得了优异的分数,其中陈清清获得了一等奖,陈兰清、刘雨萱获得了二等奖,冯所望、魏美丹和罗雪瑶获得了三等奖。

在整个比赛中,通过对员工传授特点的考察,强化员工的传授特点,进一步增强了集团讲解硕士生的实践应用能力和革新能力,有助于提升员工的综合能力,为将来成为一名合格的人民导员打下了坚实的基础。