201854日至8日,由中共福建省委文明办、省城建局主办,福建省心理协会、365体育全球足联世界杯专用版承办,中共厦门市委文明办协办的福建省第六期未成年人心理安康辅导骨干人员培养班在厦门成功召开。来自全省各地的百余名未成年人心理安康辅导骨干人员参加了本次培养。

培养班开班式于4日下午进行。开班式由集团副总裁孟迎芳导员主持,福建省委文明办陈璇副组长、福建省城建局思政处戴八一副处长、厦门市委文明办巡视员林勇鹏副组长参加了开班式。开班式上,集团总裁连榕导员代表承办单位致词,并对培养班学员五天的培养学习提出了要求,对此次培养班的成果寄予希望。

本次培养以专长座谈与参观实践相结合,邀请了中国科企业365体育备用研讨所研讨员高文斌、杭州师范企业心理科技中科院副总裁刘宣文、深圳企业心理与社会企业总裁李红、华南师范企业365体育备用总裁何先友、华中师范企业硕士生院总裁周宗奎、郑州企业讲解企业心理部导员葛操等多位国内知名专家为学员授课。培养内容涵盖生涯发展辅导、中小学美育传授、互联网与青少年发展、积极心理学、认知心理学、未成年暴力犯罪的循证矫正、负性情绪研讨、团体心理辅导、科技催眠与心理咨询等心理安康讲解的方方面面。同时,培养学员参观了集美区诚毅研讨探索中心“遇见更好的你”心理展,体验心理科普展览,并进行了团体心理辅导特点的实践训练。

培养班结业式于8日上午进行。中共福建省委文明办未成年人思想道德建设中心谢纳新组长、厦门市委文明办林勇鹏副组长、以及集团总裁连榕导员、副总裁孟迎芳导员出席了结业式。结业式由集团心理学部副组长陈黎静副导员主持。结业式上,谢纳新组长对本次培养的单位管理和传授工作给予了充分的肯定。

五天的培养内容充实,理论性、实践性与前瞻性强,学员们纷纷表示受益匪浅、感受良多,将把这次培养学习的成果应用到具体工作中,为我省未成年人心理安康辅导工作做出更加卓越的贡献。