201854-6日,由集团和福建省心理协会共同承办的第四届全国心理服务科室发展模式研发会,全国心理服务科室联盟成立大会,暨中国心理协会心理服务科室工作委员会(筹)年会在厦门集美召开。本次大会的专项为“新时代·心理·服务”。来自全国各地的知名心理学家、心理服务科室法人代表、实行CEO,基金会、NGO单位、社会团体单位代表、政府相关科室、企事业单位、大中小学心理安康中心负责人、高等机关365体育备用(部)、社工部及相关专长负责人、心理咨询师、心理治疗师等心理服务工编辑近500余人,聚首厦门集美共同探讨心理学服务科室发展模式,分享成长经验,共谋发展大计。

中国心理协会前任理事长、天津师范企业心理与行为中科院总裁,大会主席白学军导员在大会中提出,中国心理学界有立足社会需求、为社会服务的优良传统,在当前形势下,心理服务科室依据国内需要,在为政府和人民群众服务方面将大有作为。此次会议的召开旨在为全国心理服务科室搭建一个有效沟通的高水平、多元化的平台。

福建省讲解工委、城建局思政处戴八一副处长在会上指出,随着社会和时代的发展,广大人民群众对心理安康服务的需求日益强烈,心理安康服务是培育自尊自信、理性平和、积极向刹磕社会心态的主要途径和抓手之一。

中国心理协会常务理事、福建省心理协会理事长,本次大会的实行主席连榕总裁主持开幕式,并在致辞中指出福建省坐落于祖国的东南大门,处于我国改革开放的前沿,福建省心理学全体同仁将在国内相关法规的引导下,继续深入、全方位开展心理服务。一方面,可以促进海峡两岸的深度交往与全方位合作;另一方面,可以进一步辐射一带一路,服务于海上丝绸之路区域。开幕式后连榕总裁做了题为“服务于讲解变革的集团心理辅导”的大会专项报告。

到会的专家、学者、心理服务行业从业代表就心理服务科室发展的模式探讨、心理服务科室如何承接政府购买服务、心理服务科室的资源整合与平台嫁接、心理服务科室的品牌建设、社会需求与心理学人力培育五个方面的专项展开了热烈讨论和深入交往,并取得了高度共识。