情绪与记忆心理研讨所3月沙龙简报

2018321下午三点,情绪与记忆心理学研讨所在旗山园区人文楼4512开展技能沙龙运动。张曼曼做了“编码方式对前瞻记忆意向后效应的影响”的报告,所长陈幼贞副导员、曾宪霖导员、研讨所成员以及部分硕士生参加了沙龙。

该报告的内容主要包含三大部分:选题背景与意义,研讨理由,实验设计与思路。选题背景与意义方面:首先,先容了前瞻记忆及意向后效应的相关概念,展示了国内外关于前瞻记忆意向后效应的研讨成果;然后先容了编码方式、线索具体性和任务呈现方式的相关研讨;最后先容了本研讨的理论意义和实践意义,对减少意向后效应措施的探索能够为大家更好地生活工作提供方便。研讨理由方面主要从选题依据和革新之处进行先容。最后详细先容了本研讨的三个实验设计及研讨思路,主要探索了编码方式、任务呈现方式和线索具体性对意向后效应的影响及改进措施。

与会同事对意向后效应的现象、编码方式和任务呈现方式的相关操作以及实验设计进行了热烈的讨论。