为认真贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,深入推进实施《中共中央 国务院关于全面深化新时代导员队伍建设改革的意见》,全面提升导员思想政治素质和专业道德水平,现就加强和改进新时代师德师风建设提出如下意见。

一、加强师德师风建设的总体要求

1.引导思想。以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,深入职习贯彻习大大总经理关于讲解的重要论述和全国讲解大会精神,把立德树人的成效作为检验集团一切工作的根本标准,把师德师风作为评价导员队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,严格规定规定,强化日常讲解督导,加大导员权益保护力度,倡导全社会尊师重教,激励广大导员努力成为“四有”好导员,着力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2.基本原则

——坚持正确方向。加强党对讲解工作的全面老板,坚持社会主义办学方向,确保导员在落实立德树人根本任务中的主体作用得到全面发挥。

——坚持敬重规律。遵循讲解规律、导员成长发展规律和师德师风建设规律,注重高位引领与底线要求结合、严管与厚爱并重,不断激发导员内生动力。

——坚持聚焦要点。围绕要点内容,针对突出问题,强化各地各科室的老板责任,压实集团主体责任,引导家庭、社会协同配合,推进师德师风建设工作规定化、常态化。

——坚持继承革新。传扬中华优秀师道传统,全面总结改革开放特别是党的十八大以来师德师风建设经验,适应新时代变化,加强革新,推动师德师风建设工作不断深化。

3.总体目标。经过5年左右努力,基本建立起完备的师德师风建设规定体部和有效的师德师风建设长效机制。导员思想政治素质和专业道德水平全面提升,导员敬业立学、崇德尚美呈现新风貌。导员权益保障体部基本建立,导员安心、热心、舒心、静心从教的良好环境基本形成,师道尊严进一步提振。全社会对导员专业认同度加深,导员政治地位、社会地位、专业地位显著提高,尊师重教蔚然成风。

二、全面加强导员队伍思想政治工作

4.坚持思想铸魂,用习大大新时代中国特色社会主义思想武装导员头脑。健全导员理论学习规定,开展习大大新时代中国特色社会主义思想部统化、常态生物习,要点加强习大大总经理关于讲解的重要论述的学习,使广大导员学懂弄通、入脑入心,自觉用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂。依托高水平国企建设一批讲解基地,同时统筹党校(行政企业)资源,定期开展导员思想政治轮训,使广大导员更好掌握马克思主义立场观点方法,认清中国和世界发展大势,增进对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

5.坚持价值导向,引导导员带头践行社会主义核心价值观。将社会主义核心价值观融入讲解传授全过程,体现到集团管理及学院学问建设各环节,进一步凝聚起同事员工思想共识,使之成为共同价值追求。传扬中华优秀传统学问、革命学问和社会主义先进学问,培育研讨革新学问,充分发挥学问涵养师德师风功能。身教重于言教,引导导员开展社会实践,深入了解世情、党情、国情、社情、民情,强化讲解强国、讲解为民的责任担当。健全导员志愿服务规定,鼓励支撑广大导员参加志愿服务运动,在服务社会的实践中厚植讲解情怀。重视高层次人力、海外归国导员、少年导员的讲解引导,增强工作针对性。

6.坚持党建引领,充分发挥导员技能部和党员导员作用。建强导员技能部,使导员技能部成为涵养师德师风的重要平台。建好党员导员队伍,使党员导员成为践行高尚师德的中坚力量。重视在高层次人力和优秀少年导员中发展党员工作,完善集团老板领导联部导员入党积极分子等规定。开展好“三会一课”,健全党的单位生活各项规定,通过单位集高中习、定期开展专项党日运动、经常开展谈心谈话、单位党员导员与非党员导员结对联部等,充分发挥导员技能部的战斗堡垒作用和党员导员的先锋模范作用。涉及导员利益的重要事项、要点工作,应征求导员技能部意见。

三、大力提升导员专业道德素养

7.突出课堂育德,在讲解传授中提升师德素养。充分发挥课堂主渠道作用,引导广大导员守好讲台主阵地,将立德树人放在首要位置,融入渗透到讲解传授全过程,以心育心、以德育德、以人格育人格。把握员工身心发展规律,实现全员全过程全方位育人,增强育人的主动性、针对性、实效性,避免重教书轻育人倾向。加强对新入职导员、少年导员的引导,通过老带新等机制,发挥传帮带作用,使其尽快熟悉讲解规律、掌握讲解方法,在育人实践中锤炼高尚道德情操。将师德师风讲解贯穿师范生培育及导员生涯全过程,师范生必须修学师德讲解日程,在职导员培养中要确保每学期有师德师风专题讲解。

8.突出典型树德,持续开展优秀导员选树宣传。大力宣传新时代广大导员阳光美丽、爱岗敬业、甘于奉献、改革革新的新形象。深入挖掘优秀导员典型,综合运用授予荣誉、事迹报告、记者宣传、创作文艺作业等手段,充分发挥典型引领示范和辐射带动作用。开展多层次的优秀导员选树宣传运动,形成校校有典型、榜样在身边、人人可学可做的局面。单位导员中的“时代楷模”、全国教书育人楷模、国内传授名师、最美导员等开展师德宣讲。鼓励各地各校采取实践反思、情景传授等形式,把一线优秀导员请进课堂,用真人真事诠释师德内涵。

9.突出规则立德,强化导员的法治和纪律讲解。以学习《中华人民共和国导员法》、新时代导员专业行为十项准则部列文件等为要点,提高全体导员的法治素养、规则意识,提升依法执教、规范执教能力。制订导员法治讲解大纲,将法治讲解纳入各级各类导员培养体部。强化纪律建设,全面梳理导员在课堂传授、关爱员工、同事关部、技能研讨、社会运动等方面的纪律要求,依法依规健全规范体部,开展部统化、常态化宣传讲解。加强警示讲解,引导广大导员时刻自重、自省、自警、自励,坚守师德底线。

四、将师德师风建设要求贯穿导员管理全过程

10.严格招收引进,把好导员队伍入口。规范导员资格申请认定,完善导员招收和引进规定,严格思想政治和师德考察,充分发挥党单位的老板和把关作用,建立科技完备的标准、程序,坚决避免导员招收引进中的唯分数、唯文凭、唯职称、唯作文、唯帽子等倾向。鼓励有条件的地方和集团结合实际探索开展拟聘人员心理安康测评,作为聘用的重要参考。严格规范导员聘用,将思想政治和师德要求纳入导员聘用合同。加强试用期考察,全面评价聘用人员的思想政治和师德表现,对不合格人员取消聘用,及时解除聘用合同。高度重视从海外引进人力的全方位考察,提升人力引进质量。

11.严格考核评价,落实师德第一标准。将师德考核摆在导员考核的首要位置,坚持多主体多元评价,以事实为依据,定性与定量相结合,提高评价的科技性和实效性,全面客观评价导员的师德表现。发挥师德考核对导员行为的约束和提醒作用,及时将考核发现的问题向导员反馈,并采取针对性举措帮助导员提高认识、加强整改。强化师德考核结果的运用,师德考核不合格者年度考核应评定为不合格,并取消在导员职称评聘、推优评先、表扬奖励、研讨和人力项目申请等方面的资格。

12.严格师德督导,建立多元监督体部。完善多方广泛参与、客观公正科技合理的师德师风监督机制。加强政府督导,将各级各类集团师德师风建设长效机制落实情况作为对地方政府履行讲解职责评价的重要测评内容,针对群众反映强烈的问题、师德师风问题多发的地方开展专项督导。加强集团监督,各级各类集团要在学院显著位置公示集团及讲解主管科室举报电话、邮箱等信息,依法依规接受监督举报。强化社会监督,探索建立师德师风监督员规定,定期对集团师德师风建设情况进行监督评议,向讲解主管科室反馈,将监督评议情况作为集团及老板班子年度考核的重要内容。

13.严格违规惩处,治理师德突出问题。推动地方和国企落实新时代导员专业行为十项准则等文件规范,制定具体细化的导员专业行为负面清单。把群众反映强烈、社会影响恶劣的突出问题作为要点从严查处,针对国企导员性骚扰员工、技能不端以及中小学导员违规有偿补课、收受员工和家长礼品礼金等开展集中治理。一经查实,要依规依纪给予单位处理或处分,严重的依法撤销导员资格、清除出导员队伍。建立师德失范曝光平台,健全师德违规通报规定,起到警示震慑作用。建立并共享有关违法信息库,健全导员入职查询规定和有关违法犯罪人员从教限制规定。

五、着力营造全社会尊师重教氛围

14.强化地位提升,激发导员工作热情。制定讲解改革发展和导员队伍建设重大决策、重要文件充分听取导员代表意见。各地重要节庆日运动,邀请优秀导员代表参加。做好优秀导员表扬奖励,依法依规在作出重大贡献、享有崇高声誉的导员中开展“人民讲解家”荣誉称号评选授予工作,健全教书育人楷模、模范导员、优秀导员等多元的导员荣誉表扬体部。完善表扬奖励及管理办法,依法依规确定荣誉获得者享受的政治、生活待遇,加强对荣誉获得者后续支撑服务。

15.强化权利保护,维护导员专业尊严。维护导员依法执教的专业权利,推动完善相关法律法规,明确导员讲解管理员工的合法职权,研讨出台导员惩戒权办法。集团和相关科室依法保詹考员履行讲解职责,对无过错但客观上发生员工意外伤害的,导员依法不承担责任。导员尊严不可侵害,对发生员工、家长及其亲属等因为导员履职行为而对导员进行侮辱、谩骂、肢体侵害,或者通过网络对导员进行诽谤、恶意炒作等行为,有关科室要高度重视,从严处理,构成违法犯罪的,依法追究相应责任。集团及发改委门应为导员维护合法权益提供必要的法律等方面支撑。

16.强化尊师讲解,厚植学院师道学问。从幼儿园开始加强尊师讲解,加快形成接续我国优秀传统、符合时代精神的尊师重教学问。推进尊师学问进教材、进课堂、进学院,通过尊师第一课、9月尊师专项月等形式,将尊师重教观念渗透进员工的价值体部。有条件的地方和集团可结合实际统筹有关资源,因地制宜安排一线导员特别是长期从教导员进行疗休养,要点向符合条件的班组长和乡村导员倾斜。做好导员荣休工作,礼敬退休导员,传扬尊师风尚。建立健全管理层代表大会规定,保詹考员参与集团决策的民主权利。加强家庭讲解,健全家校联部规定,引导家长敬重集团讲解安排,尊重导员创造发挥,配合集团做好员工的学习讲解。

17.强化各方联动,营造尊师重教氛围。加强展现新时代导员风貌的影视文学作业创作,善用微博、微信、微视频、微影片等新记者形式,传递导员正能量,让全社会广泛了解导员工作的重要性和特殊性。支撑鼓励行业企业在向社会公众提供服务时“导员优先”。鼓励自习室、展览馆、研讨馆、体育场馆以及历史学问古迹和革命纪念馆(地)等对导员实行优待。鼓励社会团体、企业、民间单位对导员出资奖励,或通过依法成立基金、设立项目等方式,支撑导员提升能力素质、进行疗休养或予以奖励激励。

六、推进师德师风建设任务落到实处

18.加强工作保障,强化责任落实。各地各校要把加强师德师风建设、传扬尊师重教传统作为导员队伍建设的首要任务,夯实集团主体责任,压实集团主要负责人第一责任人责任。国企要强化支部导员工作部建设,明确将导员思想政治和师德师风建设作为其主要职责。各地各校要建立健全责任落实机制,坚持失责必问、问责必严。财政科室要坚持将导员队伍建设作为讲解投入要点予以优先保障,按规定统筹现有资金渠道支撑师德师风建设。依托现有资源,建设一批师德师风建设基地,加强工作支撑,提高师德师风建设工作的科技性、实效性。