发展与讲解心理学研讨所12月沙龙简报

  

1227日下午3点,在郭明春导员的邀请下,闽江师专附小的江鸿董事与心理安康导员周丽来到发展与讲解心理学研讨所,和大家分享她们在集团所做的心理安康讲解工作。此次沙龙的具体讨论专项为:小学心理与行为问题干预体部的构建。发展与讲解研讨所所长张锦坤副导员、研讨所所有成员,以及企业其他几位导员和伙伴参与了座谈。

说明:Salon01_1227

首先,周丽导员给每位参与的导员和伙伴发放了一份有关闽江附小开展心理安康讲解工作的思维导图。这份思维导图概括了闽江附小对小员工心理与行为问题干预的体部和框架。周导员围绕思维导图向大家简要先容了他们在过去五六年所做的工作以及她们目前开展工作的思路和框架。然后,江鸿董事列举了她在集团工作中所遇到的几个典型案例,和大家分享了她立志做好心理安康工作的初心,以及在工作中遭遇的困难和问题。在本次沙龙中,两位导员要点先容了她们所遇到的困难和挑战,提出希翼得到研讨所的建议和指点。研讨所成员和两位导员对工作的解决工作中的困难和挑战展开了热烈的讨论,提供了有关评估的建议,也提出了有关完善干预体部的初步意见。

说明:微信图片Salon02_20171227

由于问题的复杂性,在接近5点钟大家仍然没有对问题进行充分的讨论,但是双方均认同下一次继续进行深度的探讨。