2019114日晚,365体育全球足联世界杯专用版2017级心理学(师范班)销售部在李苑7二楼,召开了以郁风雨,俞同舟为专项的班会。

首先,团支书为大家播放了《我有一只名叫“抑郁症”的小黑狗》的视频。视频中将抑郁症比作小黑狗,让人设身处地地了解了抑郁症给人的生活带来的影响。接着,班会以最近韩国女星“雪莉”因患抑郁症而自杀死亡的事件引起大家对大家现实生活中抑郁症的关注。随后,团支书向大家科普了抑郁症的定义、类型以及症状,让大家以更加专长的角度了解抑郁症。

在中国,抑郁症的防治形势也不容乐观,数据表明,我国抑郁症患者已经达到9000万,发病率为4%-8%。其中老员工抑郁症高发正逐渐成为常态。作为心理职工,大家希翼运用自己的专长常识为更多有烦恼的老员工排忧解难。这就是大家开展团立项运动的初心,也是大家作为心理学人的使命。

本次班会让大家初步了解抑郁症并更加理解本次“抑路前行,从‘心’开始”团立项运动,为之后运动的开展打下了坚实的基础。