课堂传授是传授工作中的主要环节,是实现价值塑造、能力培育、常识传授三位一体人力培育理念的主要途径。为规范课堂传授行为,严格课堂传授管理,提高课堂传授质量,特制定365体育备用导员课堂传授行为规范。

第一条              严谨治学,为人师表  导员应做到严谨治学,为人师表,以社会主义核心价值观、科技精神和人文精神培育员工,体现常识传授与价值引领相结合。

第二条              员工中心,发展导向   导员应树立以员工为中心的讲解理念,关注员工的认知水平和发展需求,发挥员工在学习过程中的主体作用,实现传授目的。

第三条              注重融合,综合培育  课堂传授应注重常识、能力、素质有机融合,多单位高质量的课堂讨论,培育员工主动学习、深入思考、准确表达的能力。

第四条      严格要求,提高难度  应对员工高标准严要求,传授内容应注重吸取和引入科室前沿信息,适当提高传授内容的难度和挑战度。

第五条      形式多样,加强互动  课堂传授形式应多样化,因时制宜地运用先进的信息技能手段,提高员工课堂参与度和互动性。应注重加强课外答疑辅导和同事交往,做到课堂内外“教”与“学”双向互动。

第六条              综合评价,注重过程  采用多样化的作业设计体部和日程考核方式,要重视过程性评价,不单一依赖期末测试分数作为评价指标。