20191118-1122日,2017级应用心理学专长的33位伙伴开展了为期5天的专长实践。本次专长实践由应用心理学部单位,专长实践单位分别是福州市鼓楼区广爱社会工作服务中心、福建众一泰心理咨询企业、福州企邦人力资源管理有限企业、青创未来集团有限企业和福建中科多特安康研讨有限企业等5家单位。

专长实践期间,前往广爱的伙伴协助召开各种运动和走访社区进行调查,较为全面地掌握了社工要求掌握的特点;前往众一泰的伙伴协助各个科室进行咨询接待、策划撰写、推文写稿等工作,学习和锻炼了新的工作特点;前往企邦的伙伴负责猎头招收方面的工作,深入地了解和体验猎头招收的基本流程;前往青创的伙伴帮助导员处理excel等各种文件,核实客户信息,在做高中;前往多特的伙伴了解并体验企业专注力和感觉统合日程,深刻体会到专注力这个新兴行业的巨大潜力。

伙伴们表示,一周的专长实践运动让自己切身体验到如何把心理学常识与理论运用到实际工作中,并为接下来的学习进一步指明了方向。