为增强技能交往,活跃技能气氛,进一步培育硕士生的科技理论常识和实践应用能力,语言与思维心理研讨所于2019124日下午1500在人文楼1-102开展了专项为「RcmdrRMarkdown」的技能沙龙。本次沙龙由集团李晓煦导员主讲。参加本次运动的有研讨所的成员及部分硕士生、部分专长生。

  李晓煦导员在此次运动中先容了R语言的原理与实施,主要内容为不需要编程的R语言交互式平台Rcmdr,输出可重复的文档网页RMarkdown。具体包括了RStudio的运行操作,特别先容了知名统计App学者Yihui XieRStudio企业开发的knirt组件功能,同时利用实际案例讲述了Rcommander的统计分析功能,以及它在实际研讨中的具体运用和注意事项。最后李晓煦导员用具体的数据示例展示了如何用R语言做中介与调节效应,对于日常的学习具有重要的实用价值。

  在沙龙开展过程中,李晓煦导员还和伙伴们就本次开展的专项进行了更深入的探讨,提出了相应的问题及看法。相信本次沙龙运动能为伙伴们日后的学习研讨提供更多的新思路和新方法。