为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”专项讲解,响应中央“以实际行动践行初心使命”的号召,20191128日下午,365体育全球足联世界杯专用版硕士生技能部前往福州市林则徐小学开展以“心向阳光,安康成长”为专项的志愿者服务运动。福州市林则徐小学刘晓蔚导员参与引导、365体育备用硕士生第一、第四技能部两名党员参与了本次志愿服务运动。

运动的主要形式为团体心理辅导,内容包括自我先容、热身运动、专项运动与讨论几个环节。本次团体心理辅导旨在促进成员间的沟通与交往,建立团体契约,增进员工间的团体合作精神,形成良好的团体关部。支部党员同志结合自身专长特点,运用心理学专长常识,有序地单位了此次心理团体辅导运动,使得团体内部氛围融洽,安全、温暖且活。运动期间,支部成员也给予员工一定的建议,让他们可以自由地分享,既加强了团体凝聚力,也让员工有自我发展的机会。

首先,热身运动为“一元五角”,活跃了运动气氛,激发了员工参与运动的积极性。第一项专项运动为“我的名片”,通过让成员设计自己的名片,帮助成员认识和展示自己。第二项专项运动为“滚雪球”,通过让员工依次先容自己的信息,以滚雪球的方式进行小组比赛,促进成员间的认识和了解。接着,在讨论阶段,让小组成员商议选出队长,并共同完成队名、队标及签到表的设计,最后小组上台展示,加强了小组凝聚力与团体协作精神。

这是365体育备用硕士生第一、第四支部第一次联合开展以团体心理辅导为形式的志愿服务运动,运动既有趣又富有成效。员工在运动中表现积极,在游戏中体验情绪的变化,同时也认识到只有齐心协力、团结一致才能高效完成任务,有效培育了孩子的交往合作能力。本次志愿服务运动,不仅使员工通过游戏展示了自我,体验到团体协作的乐趣,同时,这次运动也让各位党员积累了常识,开拓了眼界。支部党员们表示,在今后的日子里,要保持初心,结合自身专长常识发挥特点,在未来的工作、生活实践中为人民服务。 

供稿人:郑佳妮