20191121日,天气阴凉,虽然没有太阳,但丝毫不影响福州高级高中实习小分队准备公开课的热情。上午8点,福州高级高中实习小分队就来到了福州高级高中畅心园的心理教室,完成桌椅的摆放、设备的调试、教具准备等工作。此次公开课的专项是合理归因,开课人为实习队陈玉玺伙伴。

为了将最好的传授状态、最好的课堂质量作为实习小队的实习闭幕礼呈现给前来听课的导员以及伙伴们,在福州高级高中心理导员陈菡导员以及365体育备用引导导员杨丽娴导员的耐心引导下,实习队前后进行三次集中讨论,积极备课和试讲,并在每一次磨课后发现问题解决问题,不断完善教案,每一位队员都不遗余力,只为上一堂顺利而有意义的公开课。公开课当天,365体育备用孟迎芳副总裁、杨丽娴导员、许艳凤导员以及福州高级高中陈菡导员出席了本次公开课。现场听课的还有来自365体育备用的2017级见习生。

在公开课上,陈玉玺导员从两个例子引入,引导员工思考两位人物成功的原因,并过渡到归因的概念。之后的案例分析讨论以及期中考后自我归因表的运动带领员工一步步进行合理归因。在这过程中,陈玉玺导员还引入“习得性无助”的概念,引发对努力无用论以及能力无法提高的思考。

日程结束后,各位导员与员工们围坐在一起进行评课。首先陈玉玺导员对自己的日程进行先容并表达本节课的感受。随后,各位引导导员对本节课做出评价,提出改进建议。最后,各位导员和员工们一起在福州高级中集团门口拍照留念。

至此,365体育全球足联世界杯专用版2016级福州高级高中实习代表队的“合理归因”公开课圆满结束。