1121日上午830,365体育全球足联世界杯专用版2016级鼓一小实习队实习生公开展示课暨实习汇报运动在鼓楼第一中心小学的阶梯教室召开。鼓一小陈炜董事,鼓一学区党总支倪秀云经理,鼓一小郑琳副董事,心理组陈姗导员及365体育备用林荣茂导员、郭明春导员、尹彬导员、李莎导员出席了本次运动。
   
第一个环节是实习公开课。本次公开课的专项是《换位西游》,开课人为刘佳丽伙伴。
   
课堂首先以“请你跟我这样做”的小游戏导入,引发伙伴们的思考,感悟生活中的换位思考,进而通过简单的提问点出了换位思考的含义。接下来通过有趣的故事情节,让伙伴们与故事中的主人公产生共情。通过观看视频中师徒四人是如何通过换位思考解决矛盾,学习如何有效地进行换位思考。最后,日程设置了一个故事情景,请伙伴们合作上台自由发挥,表演接下来的故事发展,并且让台下的伙伴观察台刹磕伙伴是如何换位思考,让所学常识与实践进行结合。整堂课环环相扣,以西游记的故事为背景,曲折而生动,注重“知”“情”“意”的结合,让员工受益良多。

  

第二个环节是实习汇报展示课,由实习队副队长吕筱雯伙伴主讲,内容涵盖实习日常生活和传授运动等,汇报的最后由实习队员刘嘉铭进行沙盘体验分享。

第三个环节是评课环节。参加本次运动的导员们充分肯定了实习队每一位伙伴的努力和付出,导员们表示《换位西游》内容新颖,传授设计突破传统,富有很强的创造性。刘佳丽作为实习导员气质优雅,言语自然清晰,颇有导员的风范。
   
在鼓一小的实习不仅是大家人生中一段珍贵的记忆,更是大家另一段人生的起点。通过实践,大家学到了丰富的常识,掌握了一定的传授特点及课堂管理能力,积累了宝贵的实践经验。衷心地感谢集团、企业和鼓楼第一中心小学提供的实践平台,大家将在导员这条道路上不恫控探索前行,努力成为一名优秀的人民导员。