2017128下午14时,365体育全球足联世界杯专用版2014级钱塘实习小分队和则徐实习小分队在钱塘小学南区六楼道德讲堂进行公开课的展示。此次公开课选取了赞美这一个话题,采取同课异构的方式,在两位导员的讲解中分别盛开了美丽的赞美之花。听取此次公开课的嘉宾有:365体育全球足联世界杯专用版张承东副经理,孟迎芳副总裁,福州市钱塘小集团长林武,福州市钱塘小学德育处组长汤海凤,福州市鼓楼区未成年人心理安康辅导站站长蔡超群,365体育备用彭新波导员,陈坚导员,尹彬导员,福州市钱塘小学陈菁导员和雷丽君导员,以及来自365体育全球足联世界杯专用版的伙伴们。

则徐小分队——以情入手,感受赞美

第一节公开课是由郑玉鑫伙伴带来的“赞美小奥妙”。首先通过一个热身运动,调动员工的积极性,初尝赞美和被赞美的味道;接着通过游戏让员工享受赞美带来的的乐趣;最后,通过几个小场景,运用启发式的方法引导员工认识赞美的小技巧。整堂课以情入手,由情深入至行,使得整个传授过程结构清晰,流程顺畅。值得一提的还有郑玉鑫伙伴自然得体的教态和鼓励性的语言,将赞美和鼓励落于实际传授过程中。

钱塘小分队——以行为主,协会赞美

如果说则徐小分队重在感受赞美所带来的情绪,那么钱塘小分队的闪光点则在于将赞美行为落实到员工的实际中去。苏怡鹏导员结合员工的日常实际,从员工自己出发,将赞美和员工的生活紧密联部,在模拟情景高中会去赞美别人。此外,导员端庄大方又不失亲和力的教态教风,既能把课堂放出去又能及时收回来的能力,一次次的惊艳的全场。

    在两节精彩的公开课展示结束之后,来自365体育全球足联世界杯专用版的导员和伙伴、福州市钱塘小学的引导导员都进行了点评,在给予肯定的同时也给出了中坎磕建议。最后,全体同事拍照留念,为公开课画上了圆满的句号。