1127日下午,集团2016级心理学师范专长讲解实习汇报暨表扬大会在人文楼1-102召开。本次汇报会邀请了实习基地校的引导导员:福州第三高中程晓珊导员、福州高级高中陈菡导员、闽江师范高等要点集团附属实验小学文锐导员、鼓楼第一中心小学陈姗导员,以及本院全体导员。

汇报会开始,孟迎芳副总裁首先向与会者先容了本次实习工作的开展情况。本次2016级实习生共58人,均为集中实习,实习集团分布在福州市区小学、高中及高中三类心理安康特色校。随后各实习队以多样的形式向与会者汇报了丰富多彩的实习工作。各校的实习内容丰富有趣,除了日常的传授和班组长工作之外,还有心理咨询、心弦报、心理沙盘、广场运动、生涯规划、专注力教材编撰等等,各类运动均得到实习基地校在职同事的一致好评。

汇报会上对本次优秀实习生以及优秀实习引导导员进行了表扬。闽江师范高等要点集团附属实验小集团文锐导员作为优秀引导导员,对本次实习生的实习工作进行了高度的肯定,指出每次的实习工作都是导员与员工,员工与自己的思想碰撞,共同成长。

  

  

最后,连榕总裁对本次实习工作进行了总结。连总裁肯定了实习生两个月来的实习分数及实习成长,也对所有实习引导导员的工作表示感谢,并提出,立德树人应是每个导员应该秉持的前提理念,作为一名合格的师范生,应该秉持着这样的理念,在未来的讲解工作中发挥更大的作用。

 

 

秉,持者;乘,载者;从略显稚气到游刃有余,持初心,载梦前行。明,既是天光破晓,又是未来希翼;一张张的照片,一场场演说,见证着16心理班伙伴们的成长,这是一段短暂却美好的记忆。16心理班全体伙伴,将继续持初心,载梦前行,在未来的道路上不断绽放光彩。