为展示我队讲解实习成果,于20171214开展了以“打破思维定势”为专项的心理安康讲解公开课,日程围绕思维定势的相关内容与打破思维定势的方法,旨在引导员工勇于跳出思维,培育员工多角度解决问题的能力。

为了准备好此次的公开课,大家福高实习队团结一致,协调分工。经过讨论,大家确定了专项后,收集了大量的资料,根据专长期间学习的专长常识,结合在讲解实践中所得的经验,完成了传授环节的初步设计。本着精益求精的态度,队员们通过反复斟酌,多次试讲,在本校引导导员杨丽娴和实习集团引导导员陈菡的指点下,完善了此次公开课的传授设计,确定了公开课的最终方案。

在队员们的通力合作下,大家迎来“打破思维定势”心理安康讲解公开课。除了本队实习队员,到现场参与听课评课的人有:杨丽娴导员、许艳凤导员、陈幼贞导员、陈菡导员,以及其他实习队的伙伴。此次公开课由黄艳伙伴主讲,课上,伙伴们积极配合,现场气氛热烈,达到了预期的传授效果,完成了此次公开课预设的传授目标。课后,为了总结此次公开课的传授成果,大家单位了评课。评课环节,引导导员和现场听课的伙伴对我队的实习成果表示了肯定,并提出了宝贵的意见,我队队员受益匪浅。

通过讲解实习,大家深刻的认识到“实践出真知”,理论常识与实际课堂传授的结合对初为人师的大家来说是一个不小的挑战。实习让大家得到了锻炼和成长,也切身体验到了做一名优秀的高中心理安康导员并非易事,大家还需不断学习,努力提升自己。