20191113日下午3点,咨询与管理心理研讨所在致广1-101开展题为“社工行业的状况及心理学在社工工作中发挥的作用”座谈。本次座谈邀请福州市鼓楼区广爱社会服务中心组长、中级社会工作师、全国社工实务督导林钦燕导员担任主讲嘉宾。此次运动由陈坚导员主持,2017级、2018级应用心理学专长部分伙伴参加。

 座谈开场,林钦燕导员先用一个福州市鼓楼区广爱社会工作服务中心的宣传片向伙伴们先容了广爱科室,引出专项。接着,林钦燕导员给伙伴们讲述了她的成长历程,是如何从一个青涩的老员工变成社工行业的专家。她给伙伴们先容了广爱科室开展的一部列运动,表达了她对社工行业的理解,把社工行业比作小草,具有无限潜力,需要空间、阳光、雨露、呵护、适当的空间和适当的遮风挡雨,才能更好成长。林钦燕导员将社工工作与心理学工作相联部,二者都是为人服务的工作,具有高度的重叠性。

 最后,林钦燕导员对伙伴们提出的问题进行了解答,伙伴们受益匪浅。