各相关单位:

现将2017年福建省引进高层次人力申报有关工作通告如下:

一、申报条件

符合《福建省引进高层次人力评价认定办法(试行)》(附件1)规定的对象和相应条件的引进人力。

二、法规支撑

1ABC三类高层次人力到岗落地后,由省级人力专项经费一次性给予用人单位安家补助。其中,境外引进的,分别按200万元、100万元、50万元的标准给予补助;国内引进的,分别按100万元、50万元、25万元的标准给予补助(中直单位和厦门市引进的,省财政按上述标准的一半补助)。

2、确认为福建省引进高层次人力的,纳入设区市(平潭综合实验区)或省直、中直单位引进高层次人力计划给予相关法规支撑。之后又入选省引才“百人计划”的,按照福建省引才“百人计划”和《福建省引进高层次创业革新人力暂行办法》等规定给予支撑。按照“就高从优不重复”原则,对之后入选福建省引才“百人计划”的引进高层次人力,相应抵扣省级安家补助经费。

三、申报材料及要求

1、《福建省引进高层次人力申报表》(附件2,不改变表格格式,控制在3页范围内)。

2、身份证或护照(含出入境证明)。

3、硕士学历学历证书(海外学历学历位须经发改委留学服务中心出具的认证书)。

4、专长技能职务资格证书、聘书。

5、收入证明。

6、省人社引进批复和与集团签订的引进协议。

7、省社保中心开具的社会保险缴纳证明。

8、仓山税务科室开具的个人所得税完税证明。

9、申报资格条件所要求的其他证明材料:如以最新同时排前200名企业硕士离职员工申报的,需提供该校最新全球公炔磕三大世界企业排名(指上海交通企业世界一流企业研讨中心研讨发布的世界企业技能排名、全球高等讲解研讨科室Quacquarelli Symonds发布的QS世界企业排名和《泰晤士高等讲解》发布的THE世界企业排名)证明材料,并按文件要求提供“1年以上工作经历”证明;如以作文申报的,需提供所在专长领域《期刊引用报告》JCR二区以刹磕证明(检索证明需明确JCR分区);外文材料须提供释义件,并经驻外使领馆或公证处认证。

各单位将以上表格、证明材料复印件1份即可(原件个人留存备查)连同《引进高层次人力申报汇总表》(附件3)审核、盖章后,于20171213日前将报送人事处人事科,电子版发至:rscrsk@fjnu.edu.cn

联部人:乐有方、傅怡馨,联部电话:22867359


附件:

1. 福建省引进高层次人力评价认定办法(试行).doc

2. 福建省引进高层次人力申报表.doc

3. 福建省引进高层次人力申报汇总表.xls


人事处

2017121