20171127日上午9:00,语言与思维心理研讨所在人文楼一层基础心理学实验室开展了技能沙龙运动。此次沙龙,2015级专长生朱芷欣伙伴做了题为“How accurately can students evaluate the quality of self-generated examples of declarative concepts? Not well, and feedback does not help”的报告。语言与思维心理研讨所的成员(包括硕士生)及陈幼贞导员参加了此次运动。

朱芷欣伙伴在沙龙中详细先容了Zamary等人这个研讨的相关背景、问题提出、实验结果及实验讨论。参加沙龙的导员和伙伴们围绕该研讨的实验逻辑、实验设计、数据分析和实验讨论展开了热烈讨论,也提出在将来的研讨中,应该避免该研讨出现的不足。

此次沙龙围绕一篇文献展开详细讨论,既学习了以往研讨的精华,也有助于培育大家的科技思维。参会人员表示收获很大。