为了更好地提升集团职工的专长认同感、了解师范生发展历程,集团单位开展了名师面对面部列运动。运动分为名师讲堂与名师研讨两部分进行,两场运动邀请到了集团结业后从事一线讲解传授工作的优秀导员代表进行经验分享。

1028日晚630分,名师研讨会率先开始,林榆、陈伟、伊岚、林小娜四位导员结合自己的一线传授经验解答了伙伴们关于师范生培育、以及就业等方面的困惑,同时也将自己的传授感悟和体会分享给了伙伴们。伙伴们纷纷表示,这样的一线传授者的真切经验对于之后将要从事讲解传授工作的自己有着良好的借鉴意义。

晚上7:30分, 名师讲堂也随之开课。肖小龙导员先分享了她与自己相恋的“十年”故事。通过她数十年的与心理学相关工作经历的分享,伙伴们对未来的专业轨迹有了更深的了解与思考,对未来工作的规划逐渐有了方向。随后,郑婉瑜导员幽默风趣的“所有远方与你有关”的专项演说更是引得伙伴们笑声连连,将运动推向了高潮。郑婉瑜导员结合亲身经历,为立志当中小学心理导员的伙伴们分享了诸多小技巧,在欢声笑语的背后包含其对心理学传授的深刻思考。

座谈在阵阵掌声中落下帷幕。伙伴们从两位导员的演说分享中得到颇多收获和感悟,对师范生未来如何更好地从事讲解传授工作更深的感悟。

 

365体育备用资讯中心 江语童 18650887260