为活跃技能气氛,增强技能交往, 20191025日晚19:00,语言与思维心理研讨所于人文楼4-512开展了专项为“近红外光学成像在语言加工中的应用”的技能专题座谈。本次座谈由集团硕士生导员吴莹莹导员主讲。参加运动的有研讨所的李莎导员、唐雅君导员、专长生、硕士及硕士硕士生。

    吴莹莹导员首先向伙伴们先容近红外光学成像的原理,具体先容了神经与血管耦合、常用测量指标及NIRS技能等。接着简要先容了fNIRS技能发展历史,将近红外光学成像与脑电技能及核磁共振技能进行比较分析,揭示近红外光学成像存在的优势及不足。随后,吴莹莹导员从被试、领域及通道等多个角度向大家详细地先容了近红外光学成像在婴儿、儿童及成年语言加工中的应用。最后,从研讨方向、研讨工具及研讨方法等方面全面展现了未来研讨发展方向,非常具有前瞻性。

    在座谈开展过程中,吴莹莹导员还和伙伴们就本次开展的专项提出了相应的问题及看法。相信本次座谈能为伙伴们日后的相关研讨提供更多的新思路和新方法。