111日星期三,澳大利亚麦考瑞企业Ron Rapee导员在集团郭明春导员的邀请下来企业为同事做了一场精彩的技能报告。Ron Rapee导员是澳大利亚麦考瑞企业情绪安康中心的前组长和著名心理学导员,专长于心理安康,尤其是焦虑障碍的理论研讨。集团张锦坤副导员、白利莉导员、林荣茂导员均参加了此次座谈。整个座谈在伙伴们热烈的掌声中开始。

 

Rapee导员以“What’s New in Treating Anxiety in Youth”为题,为同事报告了他在儿童青少年焦虑障碍治疗领域研讨的新进展。首先,Rapee导员先容了治疗儿童青少焦虑障碍的一般方法,并且以他创立的“Cool Kids Program”为例,具体先容了一般方法所包含的内容及其致力于解决的问题。然后,Rapee导员引用一个综述研讨,向大家说明了一般方法在治疗焦虑障碍刹磕效果。在这一先容后,他提出一个问题:大家可以怎样改善一般方法的效果呢?。为了回答这一问题,他使用前人和自身团体开展的研讨先容了添加药物和安慰剂、以及让儿童和青少年的父母也参与到治疗中所发挥的作用。Rapee导员发现,在一般治疗的基础上使用安慰剂和使用药物所达到的效果几乎相当。这一结果给大家很大的启发。

最后,Rapee导员还和大家讨论了如何治疗对一般方法无良好反应的儿童和青少年,包括延长治疗时间和增加日程内容等。然后他向大家先容了计算机辅助的心理治疗及其效果。在座谈的提问环节,集团同事提出了有关焦虑障碍治疗的多个问题,导员均给予耐心细致的回答。整个座谈在愉快热烈的掌声中结束。