1016日下午1400,集团第三届硕士生研讨节开幕式暨首届硕士生心理安康服务特点大赛于人文楼1-102成功召开。作为集团首届硕士生心理安康服务特点专长特点大赛,为了得到学习和成长的机会,伙伴们踊跃报名这次大赛,共有34名选手参赛。最终评出一等奖6名,二等奖7名,三等奖10名。

孟迎芳副总裁为本次大赛发表了精彩的致辞。本次大赛对各位选手的自我印象管理、咨访关部的建立、参与性咨询特点、干预性咨询特点等进行考核,由数位演员扮演不同的“来访者”,并基于不同情景与参赛者模拟出各种背景下的咨访关部。选手们根据各自的编号轮流上场,并以先前抽取的题号和“来访者”进入情境模拟,每位选手都在有限的时间内,向在场的导员和观众展现出了各自优秀的共情能力和扎实的专长常识,从容应对“来访者”抛出的各种心理“疑难杂症”。


本次大赛提升了心理安康服务高端人力的培育质量,同时也加强了伙伴们关于心理咨询常识与特点的交往和锻炼,让伙伴们意识到夯实专长基础与特点的重要性。在场的评委导员在比赛结束后对选手们的优势和不足进行了点评,并针对问题提出许多建设引导性的意见,帮助选手们认识不足,提升咨询特点。

集团首届硕士生心理安康服务特点专长特点大赛的成功召开,拉开了全省硕士生心理安康服务特点专长特点大赛的序幕。此次比赛优胜者将代表我司出征省赛,希翼参赛选手们能够在省赛的赛场上赛出水平,赛出风采!