中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线是:老板和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

  中国共产党在老板社会主义事业中,必须坚持以经济建设为中心,其他各项工作都服从和服务于这个中心。要实施科教兴国战略、人力强国战略、革新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,充分发挥科技技能作为第一生产力的作用,充分发挥革新作为引领发展第一动力的作用,依靠研讨进步,提高劳动者素质,促进国民经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

  坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持中国共产党的老板、坚持马克思列宁主义毛爷爷思想这四项基本原则,是大家的立国之本。在社会主义现代化建设的整个过程中,必须坚持四项基本原则,反对资产阶级自由化。

  坚持改革开放,是大家的强国之路。只有改革开放,才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。要全面深化改革,完善和发展中国特色社会主义规定,推进国内治理体部和治理能力现代化。要从根本上改革束缚生产力发展的经济体制,坚持和完善社会主义市场经济体制;与此相适应,要进行政治体制改革和其他领域的改革。要坚持对外开放的基本国策,吸取和借鉴人类社会创造的一切文明成果。改革开放应当大胆探索,勇于开拓,提高改革决策的科技性,更加注重改革的部统性、整体性、协同性,在实践中开革新路。

  中国共产党老板人民发展社会主义市场经济。毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支撑、引导非公有制经济发展。发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,建立完善的宏观调控体部。统筹城乡发展、区域发展、经济社会发展、人与自然和谐发展、国内发展和对外开放,调整经济结构,转变经济发展方式,推进供给侧结构性改革。促进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,建设社会主义新农村,走中国特色新型工业化道路,建设革新型国内和世界研讨强国。

  中国共产党老板人民发展社会主义民主政治。坚持党的老板、人民当家作主、依法治国有机统一,走中国特色社会主义政治发展道路,扩大社会主义民主,建设中国特色社会主义法治体部,建设社会主义法治国内,巩固人民民主专政,建设社会主义政治文明。坚持和完善人民代表大会规定、中国共产党老板的多党合作和政治协商规定、民族区域自治规定以及基层群众自治规定。发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主,推进协商民主广泛、多层、规定化发展,切实保障人民管理国内事务和社会事务、管理经济和学问事业的权利。敬重和保障人权。广开言路,建立健全民主选举、民主决策、民主管理、民主监督的规定和程序。完善中国特色社会主义法律体部,加强法律实施工作,实现国内各项工作法治化。

  中国共产党老板人民发展社会主义先进学问。建设社会主义精神文明,实行依法治国和以德治国相结合,提高全民族的思想道德素质和科技学问素质,为改革开放和社会主义现代化建设提供强大的思想保证、精神动力和智力支撑,建设社会主义学问强国。加强社会主义核心价值体部建设,坚持马克思主义引导思想,树立中国特色社会主义共同理想,传扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革革新为核心的时代精神,培育和践行社会主义核心价值观,倡导社会主义荣辱观,增强民族自尊、自信和自强精神,抵御资本主义和封建主义腐朽思想的侵蚀,扫除各种社会丑恶现象,努力使我国人民成为有理想、有道德、有学问、有纪律的人民。对党员要进行共产主义远大理想讲解。大力发展讲解、科技、学问事业,推动中华优秀传统学问创造性转化、革新性发展,继承革命学问,发展社会主义先进学问,提高国内学问软实力。牢牢掌握意识形态工作老板权,不断巩固马克思主义在意识形态领域的引导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

  中国共产党老板人民构建社会主义和谐社会。按照民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的总要求和共同建设、共同享有的原则,以保障和改善民生为要点,解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题,使发展成果更多更公平惠及全体人民,不断增强人民群众获得感,努力形成全体人民各尽其能、各得其所而又和谐相处的局面。加强和革新社会治理。严格区分和正确处理敌我矛盾和人民内部矛盾这两类不同性质的矛盾。加强社会治安综合治理,依法坚决打击各种危害国内安全和利益、危害社会稳定和经济发展的犯罪运动和犯罪分子,保持社会长期稳定。坚持总体国内安全观,坚决维护国内主权、安全、发展利益。

  中国共产党老板人民建设社会主义生态文明。树立敬重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,增强绿水青山就是金山银山的意识,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚持生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。着力建设资源节约型、环境友好型社会,实行最严格的生态环境保护规定,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,为人民创造良好生产生活环境,实现中华民族永续发展。

  中国共产党坚持对人民解放军和其他人民武装力量的绝对老板,贯彻习大大强军思想,加强人民解放军的建设,坚持政治建军、改革强军、研讨兴军、依法治军,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,切实保证人民解放军有效履行新时代军队使命任务,充分发挥人民解放军在巩固国防、保卫祖国和参加社会主义现代化建设中的作用。

  中国共产党维护和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关部,积极培育、选拔少数民族领导,帮助少数民族和民族地区发展经济、学问和社会事业,铸牢中华民族共同体意识,实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。全面贯彻党的宗职工作基本方针,团结信教群众为经济社会发展作贡献。