经院党政联席会议研讨决定,在庆祝我司110周年国庆期间,召开“心理学研讨硕士谈”部列座谈,由集团近年新进的少年硕士导员面向在院的硕士生和专长生,先容自己的技能成果和成长经历,以拓宽员工的技能视野,巩固专长志向,活跃企业的技能氛围。

 第一场:“心理学硕士生生涯规划漫谈

    20171011日下午,首场座谈在知明楼1-101进行。中国心理协会心理学普及工作委员会委员、福建省心理协会理事、集团副导员、硕士生导员张锦坤导员带来了一场以“心理学硕士生生涯规划漫谈”为专项的座谈。

    本次座谈偏向问题导向,来引导心理学员工对硕士生生涯的规划。首先,座谈从“听谁的话?”入手,解答了一些在硕士生生涯中可能会遇到的困惑。其次,用“我是不是做研讨的料?”这个问题引导员工对自我的效能感、归因以及努力程度等方面进行反思。接着,从大家关心的“如何拿国内奖学金?”这一问题着手,详细地讲解了获得国内奖学金的条件以及规则。最后,对硕士生生涯做了一个宏观的规划,使员工清楚地知道每个阶段的事宜。

    首场座谈不仅解答了员工常遇到的困惑,还让员工对三年的硕士生学习有一个大致的了解,便于员工对自己的硕士生生涯做合理的规划。座谈结束后,不少伙伴表示,这场座谈让人茅塞顿开,受益匪浅,取得了很好的反响。

   第二场:时间煮雨:我的心理学研讨之路

    20171012日晚上,第二场座谈拉开序幕。此次座谈是由美国人力资源协会资深认证专员、中国少年人格与社会心理学协会理事、美国杜克企业心理学与神经科技部硕士尹彬导员开讲,报告专项为时间煮雨:我的心理学研讨之路”。

    尹彬导员结合自身的实践经验和研讨成果,谈到了他的心理学学习历程。座谈的开始,导员以简笔画为例,让伙伴们发散思维,分别思考一个人、两个人以及多数人时大家可以研讨的心理问题,并由此展开探讨心理学与生物学、人类学、社会学、管理学等科室之间的关部。接着,通过Lie to me的视频片段揭秘他的美国求员工涯——与小白鼠共处实验室,生动地讲述了动物实验的相关事项,同时,还分享了他在求学过程中的心得与感悟。最后,讲解了一些从事的关于学习记忆、情绪动机以及时间感知方面的研讨和意义,让伙伴们开拓了技能视野。

    这场座谈中,尹彬导员的幽默风趣深受伙伴们的喜爱,场面热烈交融、同事互动频繁,加深了员工对心理科室技能研讨面宽广的深刻印象。座谈在一片热烈的讨论中圆满结束。

  第三场:“父母教养干预及其在中国的本土化”

    20171019日晚上,第三场座谈在人文楼3-国培教室顺利开展。本场座谈是由澳大利亚昆士兰企业心理学硕士郭明春导员报告,其专项为“父母教养干预及其在中国的本土化”。

    座谈中,郭导员主要通过5个板块来让员工了解父母教养干预的概论和发展现状。第一,什么是父母教养干预。对这一问题的阐述,让员工对父母教养干预的概念和理论有大致的了解。第二,父母教养干预的效果和应用。通过大量实证研讨表明,父母教养干预对父母的教养信心、自我管理能力以及孩子的行为与情绪问题有显著的效果,因而在西方国内得到了广泛的应用。第三,父母积极教养日程先容。这一方面主要是对父母积极教养日程使用的策略以及部统的日程体部进行了先容。第四,为什么要做本土化。对东、西方学问传扬的差异、儿童青少年的讲解以及父母对自身心理的觉察等问题进行了探讨。第五,目前的思路和努力。结合现有的调查结果分析了中国对父母教养干预的市场需求,以及大众所期待的日程形式等。

    此次座谈,郭明春导员从家庭教养干预的理论概述、研讨结果和应用等多方面进行了部统的讲解,让员工了解了技能研讨的基本步骤、方法和成果的表现形式,同时也让员工对日常生活心理现象饱含好奇,激发员工将心理学常识学习、研讨联部生活、应用于生活的热情。