2019928日下午3:00,语言与思维心理研讨所在人文楼4-基础心理学实验室开展了专项为“如何开展一项认知心理学研讨”的沙龙运动。本次沙龙运动由陈黎静导员主持,肖龙斌、何梦、李树洪伙伴分享了自己结业作文的选题和实验设计。参加本次沙龙运动的有部分硕士生及17级、18级专长生。

  沙龙开始,陈黎静导员首先先容了本次沙龙的专项与主要内容。随后,肖龙斌伙伴报告了自己的结业作文选题“MOBA游戏对空间工作记忆负荷任务表现的影响”,何梦伙伴报告了“环境温度对温度感觉词的影响”,李树洪伙伴报告了“情绪对句意建构时间的影响”,每位伙伴报告时,在场的导员和伙伴均对其选题、研讨背景、实验思路与设计等各方面进行了深入讨论,并给予了大量有帮助的建议。最后,陈黎静导员结合三位伙伴的报告,从选题与文献阅读、实验假设和思路、实验设计等方面先容了认知心理学研讨的基本过程和注意事项。

  此次沙龙,伙伴们感到收获很大。